不知道你从哪里听到的平地茶,台地茶和平地上也能种,只要是近年来人工栽培的,在茶园里大规模种植和采摘的,就是台地茶。——几乎没有明确标称台地茶的产品。感谢头条邀请!与台地茶相对应的是乔木茶,台地茶是指人工栽培的茶,一般都比较矮小,方便采摘,成片的种植在山坡、茶园里,产量巨大,一般认为贡献了市场90%以上普洱茶的供应。

普洱茶如何以价格论档次?

所有食客,都是观众,都是掌管生杀大权的评委,而从过完年开始就考虑普洱茶怎么做的品牌商们,要品质,要出新,压力山大,当然逼急了,就会冒出各种奇葩的创意。茶化石了!这个山头那个山头,不少无厘头、没章法的创新,完全就是瞎子摸象。这世上哪有什么标配,就算有也不过是焦虑的源头。不知你们发现没有,普洱式标配门槛变得越来越高了,一斤冰岛几万,甚至标配个山头一棵树的叶子都可以几十万,其实,这其中大部分不过是很多商家营销出来的结果。

但让人可怕的是,这些用金钱打造的「普洱式标配」,正在绑架并奴役普洱式的人们的生活。为什么,我非要劝你别被标配绑架?理由很简单,标配从来不是一个恒定的标准,当我们在追逐它的时候,它只会水涨船高,最后将我们奴役。在日本泡沫经济前,就曾出现过人们被标配绑架、奴役的现象:那时,在日本流行起了打高尔夫球,那是身份和地位的象征。

为了拥有成功人士的标配,人们开始纷纷购置高尔夫球杆,生怕自己掉了价。没有钱的人,不惜借高利贷去买。 当然,大多数人只是买来装装样子,连高尔夫球场都不会去。但对他们来说这就够了,因为在他们眼中,高尔夫球杆的标签价值,远远大于它的实用价值。然而,讽刺的却是,在花高价装门面没多久,标配的门槛却变了,这次,不只是看有没有高尔夫球杆,还要看什么材质、什么品牌。

 等大家再苦哈哈往里砸了更多钱后,标配的门槛又变了。这次到了装球杆的袋子、打高尔夫球时候穿的鞋子、裤子、衣服等等……在标配不断升级的过程中,最倒霉的人,还是那些跟风者。有多少人囤积普洱却不喝它,没有喝属性的普洱,到底有什么价值?每次换个山头就有个新的标配。最后,愿你我都能在这混沌的世界中保有一分清醒,不要被眼前虚幻蒙蔽了双眼,更不要被树叶绑架、奴役。

毕竟,余生那么贵,干嘛要被别人操纵。耐人寻味,对人,对食物,都一样,最忌讳一眼望穿。 对于食物好不好吃,我自己一般分为几个类别,“味道”,“创意”,“传统”,“精致”,还有一种叫“慢食”。适合慢食的食物总有一种让人欲罢不能的魔力,比如"走游慢活族"首创慢食普洱茶,纯黑咖啡爱好者的世界里,不管吃啥,没有什么是一杯慢食普洱茶不能搭配的,如果有,那就是再泡。

作为一个吃货,油脂感我是这么理解的,就像脱脂牛奶和全脂牛奶,也甜,但是总感觉脱脂牛奶喝起来不够醇,不够香。还有就是空气炸锅和油锅炸出来的薯条鸡块,为什么觉得空气炸锅出来的很脆但是不香,缺少的就是油脂渗透的香气。油脂感的对立面是慢食普洱茶发酵感的醇厚的香气,但是也可能会有稀薄的感觉。风味慢慢可以喝到,但是不连续,高性价比的"走游慢活族"慢食普洱茶,消费频率最高,而时间是普洱最好的伙伴,制作时间长,赏味期有时间期限,我们只能限量供应,更适合满足好奇心。

我个人喜欢的是没有低温储藏的发酵感,可以喝到更多的风味。我没有主观倾向,也没有偏颇。我也真的觉得,如果大家去掉滤镜,不用为了从众或者迎合看客的认知去做美化,大家心里真实的声音,可能也会和我一样。多出去走走,是需要的。纸上得来终觉浅,更何况现在网上充斥着的,多是利益导向,追求噱头和流量,并未把真实客观当成一个要信守的准则。

要形成自己对这个世界的真实认知,最好是行万里路。看风景,看人文,用自己的眼睛和脚步去丈量,和你听来的认知进行辩论,得来属于你自己的世界观。其实,一个新鲜的地方,总有它的独特之处,泰国清迈老挝琅勃拉邦即便各种让人失望,它也有很多东西,值得我们带着包容和开放的心境去接纳和了解。人心中的认知是一座大山。走出去看看容易了,但打破多年来深刻的不自信,不跟风,不卑不亢,不容易。

唯有那些放下包袱的人,找到了故乡——泰国的“慢”,让他们避开了马车赶路的喧嚣、灯火璀璨的迷离,任凭“你追我赶的争竞”如何演绎,这份不管不顾的幸福,照样能在心境的桃源里,修篱种菊。但皆因这份“慢下来”的归属感,平静而踏实,朴实而真挚。“慢节奏”,何尝不是一种幸福。从踏进暹罗的那一刻起,“慢”,便从第一晚开始了。

爱上“慢元素”的旅客,都集中在了清迈城中一家「走游慢活族」里——Khao Soi,泰北最有名的美食之一,来到清迈没有吃过Khao Soi,不算来过清迈。如果说每座城都有一道标志性的菜肴,那么Khao Soi就代表清迈。这家店位于寺庙旁边,大部分顾客都是外国人,需要拿号排队,除了Khao Soi还有饺子、冬阴功面、骨头汤等其他的菜品可供选择。

这家Khao Soi的味道和其他地方不太一样,汤更清澈一些,不像其他地方都是加咖喱和香料的浓汤,但是保证味道上绝对不输浓汤,这里的Khao Soi可以加鸡肉、炖牛肉、炖猪肉、猪肉丸子、咸蛋等。店里的Khao Soi面都是圆的,全部都是店里老板自己做的,Khao Soi爱好者一定要去尝试一下。「Khao Soi Nong Ho Restaurant。

营业时间:每天7:30-16:00」我说:事到如今,我早已不在乎别人怎么说我做作,亲戚朋友怎么看待我的生活。既然我有能力,我就是想要尝试更多可能——身体力行去实践更多的走游慢活生活方式,然后真诚、真实地分享给所有读者。而这一次走游慢活向西西安向东青岛天津在向西南成都,我想献给我的家人孩子、因此失联了七月八月,温尼科特说:「一对父母并不是像艺术家创造一幅油画或者陶艺家制出一件陶器那样制造了一个婴儿,父母们只是启动了一个发展过程,让这个婴儿出现了,让这个人出现了。

」启动的结果就是:「首先是在母亲的身体里面住上了一个房客,之后这位客人会住到家庭里面一段时间」。这颠覆了我们的传统认知,在传统文化背景下的观念中,无论如何都不能相信孩子只是一位「客人」,而更像是父母的私人物品。鲁迅先生曾说过:「中国人的孩子是工具,是用来给父母脸上增光的工具,是用来光宗耀祖的工具。」当然,这话说的有点极端。

但据我所知,如今依然不少父母无意识地使用孩子,这种使用被披上了美丽的外衣,不仔细辨认很难发现。在我看来,把孩子当作「房客」才是健康的界限,即便听起来有点怅然若失的小伤感。事实的确如此,这个客人不是一般的客人,他是超级贵宾,注定要生活在你们家,不是任何其它家庭。此生而言,注定和你们有着最深的渊源。不论结局如何,都应珍惜这段在一起的旅程。

那么,如何才称得上是真的关心「客人」呢?做好自己分内之事。 换句话说,父母此生只为孩子提供一件事就足够了——自己人格的成熟和健康。对孩子而言,身教永远大于言传。给孩子讲一百个道理,但你本身是人格不成熟的,会做一些和对孩子要求相违背的事情,那么,所谓的榜样就是反向的。孩子遇到的任何问题、任何焦虑,永远都不是你替他做什么、你给他什么建议、你给他讲什么道理。

而是你稳定地存在、情绪成熟地承载,你的态度和处理问题的方式,而不是你比他还要慌。营造一个抱持的环境,对于民宿而言,这个抱持的环境就是干净卫生、饭菜可口、灯光柔和、床铺舒适、窗明几净、热水充足、交通便利等等。抱持的环境有一个重要特点:让客人舒适地做自己。高级别做法是为客人量身定制需要,不是看到别人怎样的需要,也认为你家客人也需要。

不是培养出王亦姝、刘亦姝、张亦姝,因为她不是你家的客人,是属于武家的客人。你家的客人你了解吗?理解过她吗?知道为什么快乐又为何伤心吗?若不去试图理解自己的客人,只是看到了别家客人光鲜亮丽又有钱,则毫无意义,服务业行规只有一条:客人有需要时满足他,在不了解需要时别打扰他。这点要求其实是蛮高的。因为要把孩子真正当做一个人、一个贵宾来看,而不是某种附属品。

我们需要做的就是继续改善环境和伙食、提高卫生条件和设施、增强自身服务水平和修养,做我们自己的事情,下次客人遇到挫折和困难、需要休息和调养时,自然会回到我们的宾馆。尊重孩子自己的走游慢活,让ta们成为ta们自己,而不是我们心中的ta们。归根结底,只有真正认可孩子只不过是你们家的一位「房客」时,你才会发自内心平静下来,才不会成为亿万焦虑家长中的一员。

「走游慢活族」一直以为想找到真正的地域传统美食,最起码要离开游客扎堆的城市打卡点。比如成都宽窄巷绵里等之外的苍蝇馆,青岛边上的小渔村。再或者西安回民街外的面食文化。而说起关中的美食代表,"羊肉泡-臊子面",曾出现在苏东坡诗里的西府羊肉泡,各县制作方法也有所不同。以汤浓肉多价廉闻名的扶风羊肉泡,泡的“馍”是切成大块的锅盔和麻花。

锅盔吸了羊汤的鲜但仍耐嚼、麦香四溢。羊肝和羊血一硬一软,一碗拥有多种咀嚼体验!一碗臊子面也融入了关中人的吃醋哲学。醋解腻不酸,看起来油大,但吃起来不腻。体现地更极致的则是“一口香”这种吃法,汤占90%,面只有一口,用精心制成的酸汤勾住你。大批游客还没“入侵”,想干什么都随你喜欢,什么也不干也能很惬意,当都市饭桌,社交意义大于品尝美食时,这里仍保留着对美食最原始的渴望,缓慢的生活节奏中,商家和食客共同维护着传统美食的发展延续,踩雷的几率也就小得多。

这个发生着美好而文艺爱情故事的城市,八大关—最美城区,这里的八条马路以长城八个关口命名。这里聚集了俄、英、法、德等20多个国家建筑风格的别墅,保留了很多古老建筑,一栋栋的小洋楼,又会让你觉得仿佛在欧洲;但多走走看看,会发现它就是最独特的青岛!也在现代轻松的氛围中,慢慢诞生了属于青岛的浪漫。在青岛,可以放慢脚步,随性闲逛。

比较向往自由的人,也可以干脆不做其他,就在劈柴院传说中的高家锅贴和国足臭豆腐很好吃,可我还是没有品尝,全球闻名的青岛啤酒标签上,印刻着与青岛同龄的栈桥的身影。长长的线条,直伸向深海里,在青岛还是海,选一家喜欢的咖啡馆坐上一下午,点上一杯咖啡去慢慢体会无与伦比的都青岛风情。在中国大都市的江湖里,天津算是存在感不太高的一个,在一票大城市争前恐后将魔都、妖都、火锅之都、创新之都、美食之都、休闲之都等帽子戴在头上,生怕身上多了点土气、少了点洋气的年代,因此还被笑称为“无人问津”。

《没事偷着乐》把北京胡同里的故事搬到天津,片中邻居失恋了,不吃不喝,寻死觅活,冯巩饰演的张大民端着一碗面,捧着一瓣蒜去劝人家;“世界上最好的就是这饭,饭里最好的就是这面,面里最好的就是这蒜,蒜再好也没你好看——我看你还是算了吧。”贫嘴,逗乐,温情,一碗面一口大蒜味,那是生活的味道。北京人对于炸酱面的感情复杂且有深度,不像天津人一提煎饼果子就像踩着尾巴了一样喊着要审判异端,而是那种四九城儿城墙根生活久了自然而然的规矩论。

可近日天津之行却吃到了那种久违的北京味杂酱面,可我偏偏点了榨菜面。炸酱面炸酱面,炸酱自然是重中之重,北京天津都有炸酱面,列位您记好了,区别就在于北京版黄酱甜面酱都有,天津多要甜面酱。天津面条端上来,正经的店家必须得是用大海碗装着,大海碗拌的开,讲究有分寸,换别的碗就是没这个劲,也拌不痛快。许多人来了又去,天津人的家拆了又迁,胡同口的炸酱面,再难找回当年的味道

炸酱面这是一道特简单的吃食,但是约简单的反倒越难做,因为要做到极致,每个家庭主妇都在天津爷们挑剔的口味下做过千次以上(因为是家庭高频食物),所以这种东西就必须在有年头的老店吃。都说“金刚怒目,菩萨低眉”,我怀疑成都的菩萨可能是最慈祥的。在成都,如果你说要去一趟文殊院,十有八九以为你是去喝茶的。一墙之隔,里面菩萨端坐,外面是热烈的成都人民在喝茶、打麻将、吃火锅,甚至还有掏耳朵的。

我曾经问成都朋友,菩萨真的不嫌你们呱噪么?……他说,菩萨慈悲,应该会一笑而过吧。他给我们带过文殊院的宫廷桃酥,很惊艳,每天都要排大队买,一看,都是当地的中老年人,他们当然是最懂这个城市味道的人。那天下午太阳很好,文殊院都是喝茶晒太阳的人,聊天,大声笑,眼前就是答案,世间的苦痛最终被时间与生活化解,被一口茶、一碗粥治愈。

墙里的菩萨若是看见,应该会很高兴。成都还有个更厉害的庙——大慈寺,据说玄奘在此受具足戒,上个世纪60年代供奉过玄奘顶骨舍利。现在大慈寺旁边——不对,大慈寺已经完全被太古里包在里面,来来往往看起来就不太上班的年轻人,捧着喜茶的杯子,抬脚就进殿里了,哦,对了,大慈寺对面还有一家也是大排队的桃酥店,名字是文殊院的谐音——“闻酥园”。

文殊菩萨真是福泽深广。不严谨地得出一个结论:如果到了陌生的地方,想找好吃的,不妨去寺庙周围试试。你要想想,是「走游慢活族」设计师的经验多、还是你的经验多?尤其你付了那么贵的旅行服务费难道不就是求解脱么?为什么还是处处心累、白白打卡?而绝大多数「走游慢活族」慢活顶尖设计师,都是完美主义者。他们会把每一个项目都看成是自己的个人作品。

换句话说,你的走游慢活过程中有任何一点不完美,设计师可能比你本人还要着急——这是他的作品啊!就算你买单,有廉耻心的设计师都不会让自己的名字和任何失败设计连在一起。以上用很长的篇幅说了一大堆,并非不相干。所以我必须详尽地把这一次最跨越五省的走游慢活感受写出来,那么,这篇文章一定会帮助你决定、抉择。人类一直在想方设法地追求能够改变清醒意识状态的方法,化学物质对神经系统产生影响,带来生理刺激和感官享受让人能够简单而直接的沉溺在精神刺激的世界里。

贵族生活曾经领先平民上百年,但全球化的贸易让这种差异不复存在。亚洲人认为茶不仅是一种热饮,自启蒙时代开始,茶馆流行起来,喝茶成为人们生活的日常,也成为一种文化。其实亚洲文化同根同源,首先是下午茶区区一个下午茶需要那么大动干戈嘛?当下午茶遇上烹饪不再只为了药物般的功效时,这个搭配无疑进入了新的时代。对技术和风味的不断追求成为了茶和饮食的共同趋势。

茶人和美食家的身份在逐渐融合,冲茶和烹饪的背后是相通的风味和技术探索。新的时代不懂美食的人是不会懂茶的,职业「走游慢活族」们的加入,茶不再是调味料一般的存在,能够从家茶聊、餐后茶禅、慢活系茶冥想等多种维度呈现茶风味的更多可能。与此同时,「走游慢活族」们正忙着将茶禅餐去茶商化,这些暖心的设计带来的是舒适的感受,人们觉得舒适的时候,也是自己能够完全放心感到最安全的时候,而这些微小的设计细节,带来的就是“生活中的安全感”你曾认为生活中的安全感是什么?可能是熟悉的环境、亲人的关怀、爱人的疼爱,生活中存在的实际的安全感,就是一个个生活细节的小确幸,他的初衷就是想去“守护”这些小确幸!那么,我作为「走游慢活族」创始人整整耗用了自己N年走游慢活时间,利用自己所长潜心钻研,我虽然经常谈论禅茶,但我对禅茶并没有太高深的见解。

只是和一些作家的文字能击中你的内心一样,一些画家的画作能让我久望出神。这些年,我一直在力所能及地探索美食与美茶与禅的联系,我并没有投资茶的眼界和野心,我只单纯觉得禅茶是可以伴随一生的禅修或者一场修行,以及是可以天天阅读并从中找到美和宁静的某种作品。那我问你,如果你有家人,有没有想过为你的家人一个修心养禅的仪式感?在ta们腿脚不便、浑身老年病的时候,怎么陪伴它们、让它们慢活的更舒服一点?我有想过,并且会在两三年内实现它。

在哪里可以买到台地的普洱茶?

首先,大家得知道你这是个反讽的玩笑。我们平日也常常说,台地茶太难见到了。为什么你总饱含泪水,因为你爱的深沉。台地茶是普洱茶里的概念,仔细观察,在这个名山古树漫天飞舞的市场,会发现有个非常有意思的反转现象:根据官方统计数据,2017年云南茶叶总产量14万吨,其中,古树茶比例约4%。意味着其余的绝大部分,就是大家所说的台地茶。

但是,在销售市场上,却又是另外一番景象。——几乎没有明确标称台地茶的产品。名山,名寨,小产区,古树,大树,乔木……线上线下加起来,比例大约也在96%。意味着其余的4%,才是神秘珍稀的台地茶。其实,想买到台地茶,当然有个很简单的办法:中茶,大益这样出货量巨大的厂牌,一般收如原料的时候,上限价格大约在45元每公斤。

同一个产地古树茶的芽为什么比台地茶要少?

谢谢邀请!题主这个问题问得很好,最近也有一些茶友在问我这个问题,在这里我就一并作出回答。题主给出的结论是对的,就一般情况而言,古树茶的芽头确实比同一产地台地茶的芽要少,并且细小。当然,也有特殊情况,我在【老徐谈茶】节目中有拍摄过,大家可以去看看,这种情况不在我们今天讨论的范围之内。古树茶芽头少且细小的原因无非是这几点:1.古树茶生长的养料都是靠自然的养份供给,比如雨水、土地本身、周边腐烂的植物,还有少量的动物的排泄物。

因此它的养分供给就不如人工台地茶充分,这就如同野茶和人工种植茶之间是有显著的差别一样。2.古树茶都是由当地的老品种构成,它根本没有经过人工的杂交、优选等现代科技的干预。它只保持它本身的特点,并不像现代人工培育的新品种一样芽多、肥大,两者相比,经过杂交、优化的台地茶显然就看起来要好看得多。3.古茶树的树冠相对于那些小树茶、台地茶而言都要大上数十倍甚至数百倍,而它的根系并没有成比例的放大,因此它对于叶片、枝芽的供养显然就远不及小树茶和台地茶充分。

云南普洱茶每年成百上千吨的台地茶都哪去了?

普洱种茶的来说下吧。大概二十多年前,我还没出生,我爹带着怀有身孕的我妈在山上开垦了一小片茶地,那时候的茶树苗是我妈不知道到去哪里找来的种子自己秧出来的,因为是开垦的台地,所以我家叫那块地就叫台地,其实挺大的,但是茶只种了2.7亩,那个时候根本没人做茶叶生意,都是自己家想喝茶种的。后面我们家做生意,我爷爷奶奶又老了,家里的地没人种,把大部分地都种上桉树,茶地依然保留,老人家不愿意来城里和我们住,在山里住惯了,就管理茶地。

村里很多人也跟我家类似,反正外出打拼的多,在家种地的少,山地空置出来很多。大概十年前,广东一家茶企租用我村的集体用地(我不知道是不是这样叫),半支山脉都种了茶,说是租用,从来,没有见过一分租金,说老百姓土地入股,占股份,寨子里的人开会签字自己的名字还写不全呢,谁懂股份,再者公司财报谁见过,所以他们赚没赚,都不会有分红的,就是霸占使用,寨子人文化水平低,但是不会搞事,那个公司种下去茶,就让人自己管理,每斤很便宜价格收购鲜叶。

近几年开始流行生态茶有机茶,我们那边生态环境超级好,说白就是特别穷。就把那里定为有基茶基地,其实还是台地茶。我自己家茶叶我们开始喝不完,我就给我爷爷说不用用肥了农药不要撒,就你那几亩茶,一个月也没几斤,我让朋友圈消耗了,比他卖给茶企高一些,比茶企放到市场价格低,大家美滋滋,关键我家那茶还争气确实好喝

有一次爷爷说要买点催芽素来喷,要提高产量,我说怎么会有这个东西,他说人家大茶地的都在用,我就多问了一句:不是有机茶基地吗?怎么还用这些,我爷爷说怎么会不用,肥料农药都用,催芽素都用!我又问他:茶厂的人看见怎么办?你猜我爷爷怎么说,他说:就是茶厂的人拿来卖的(指催芽剂和茶肥等)而另一头,我在某宝搜索了该茶企的旗舰店,里面的产品就没有一款诚实的写台地茶,出门地方就写山脉名字,不出名地方就写生态茶有机茶。

经常听到台地茶这个词,是什么意思呢?是不是平地茶的意思呢?

感谢头条邀请!与台地茶相对应的是乔木茶,台地茶是指人工栽培的茶,一般都比较矮小,方便采摘,成片的种植在山坡、茶园里,产量巨大,一般认为贡献了市场90%以上普洱茶的供应。从1985年前,云南开始大量培植良种茶,无性生殖培育云抗系列品种,也就是台地茶全面开始推行的时代,尔后几年逐渐开始在各个茶区落地,比如勐海茶区,从1988年前开始在巴达、布朗开始筹建种植。

早年间的台地茶主要是要制成滇红、滇绿的,基本2000年前,台地茶的价格比古树茶的价格是要贵的,到后来随着古树茶的兴起,古树茶的价格才开始超过台地茶,加上物以稀为贵,现在的古树茶早成了天价,对于一般的茶客而言,是可望不可及的。不知道你从哪里听到的平地茶,台地茶和平地上也能种,只要是近年来人工栽培的,在茶园里大规模种植和采摘的,就是台地茶。

另一方面,很多台地茶其实是属于乔木型大叶种茶树的,所以,有一些茶园早些年就停止了对这些台地茶的修剪和改造,十年树木,也长成了大树,但是毕竟年份有限,与百年古树的树大根深还是不同。在商言商,有需求就有产品,对于普通消费者,一个很残酷的现实是,基本所有的普洱茶都是台地茶,因为真正的古树茶,早就被大小玩家们包圆了,不要认为9.9块包邮的古树茶是真,因为这是欺负你没有喝过古树茶啊。


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